Jiu-Jitsu

Jiu-Jitsu_SCV_Logo
Jujitsu Man Ausbildung

Tauche ein in die Welt des Jiu-Jitsu

– einem Sport, der nicht nur Körper und Geist herausfordert, sondern auch die Kunst der Selbstverteidigung und der mentalen Stärke verkörpert. Jiu-Jitsu, aus den alten Kampfkünsten Japans entstanden, hat sich zu einer modernen und effektiven Form der Selbstverteidigung und des Wettkampfs entwickelt.

Woher kommt Jiu-Jitsu?

Die Wurzeln des Jiu-Jitsu reichen zurück zu den Samurai im alten Japan, die diese Kampfkunst zur Verteidigung und Kontrolle auf dem Schlachtfeld entwickelten. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich Jiu-Jitsu weiterentwickelt und wurde zu einer Kunst, die die Überlegenheit von Technik über reine Kraft betont. Im 20. Jahrhundert fand Jiu-Jitsu seinen Weg nach Brasilien, wo es zu dem bekannten Brazilian Jiu-Jitsu (BJJ) wurde, das heute weltweit praktiziert wird.

Gemeinsam kämpfen, gemeinsam wachsen.

Auf unserer Jiu-Jitsu-Matte erlebst du nicht nur die Kraft der Griffe, Hebel und Würfe, sondern auch eine Gemeinschaft, die Respekt, Demut und gemeinsames Wachstum schätzt. Ob du Anfänger oder erfahrener Kämpfer bist – hier findest du eine Umgebung, die dich fordert und fördert. Der Weg des Jiu-Jitsu ist ein ständiges Lernen und Verbessern, und wir laden dich ein, Teil dieser Reise zu werden. Bist du bereit, die Kunst der Selbstverteidigung und des respektvollen Wettstreits zu erforschen?

1. Abteilungsleiter

Kinder (ab 7 Jahren)  |  Mittwoch  |  18.00 - 19.15 Uhr

Jugend/Erwachsene  |  Mittwoch  |  19.20 - 21.00 Uhr

Probetraining

Der Einstieg ins Jiu Jitsu Training ist jederzeit möglich. Trainingsbetrieb ist ganzjährig abgesehen von den bayrischen Sommerferien und Weihnachten bis Heilig 3 König. Einfach mit normaler Sportkleidung vorbeikommen und ausprobieren.

Wenn Interesse an unserem Kindertraining besteht bitte unbedingt vorab mit uns in Kontakt treten unter jiu-jitsu@scvierkirchen.de oder telefonisch 08131 / 1885 35.

Kindertraining ist Mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:15 Uhr für Kinder ab 7 Jahren.

Jugendliche ab 14 Jahren und Erwachsene können ebenfalls Mittwochs von 19:20 Uhr bis 21:00 Uhr zum Probetraining kommen.